私たちはお客様のご要望に基づいて、こだわりのある商品を受託生産いたします。

受託生産いたします

受託生産いたします

私たちは、お客様のご要望に基づいて、いただいた素材を生かし、こだわりのある商品、徹底した品質管理のもとで安心・安全な商品を受託生産いたします。

受託生産の商品完成までの流れ

  • お問い合せ
  • お問い合せページ、お電話、メールでもかまいません。
    まずは、当社にご連絡くださいませ。
  • お打ち合わせ
  • 素材や商品化のご相談・ご要望をお聞きし、
    商品化のご提案などをお打ち合わせさせていただきます。
  • お見積りの提出
  • 商品ベースが決定しだい、お見積りをさせていただきます。
  • 試作品の開発
  • いただいた素材を研究し、商品の試作をいたします。
    試作品をご確認後、商品の決定をいただきます。
  • 生産・納品
  • 生産数、スケジュールなどの確定をいただきます。
    徹底した品質管理のもと商品を生産し、納品いたします。

受託生産の商品完成までの流れ

福岡のみかん、熊本の甘夏やデコポン、宮崎の日向夏、長崎のびわ、鹿児島のたんかんなどの九州産の果実を、委託者と共に商品づくりを進めてきました。
長年のノウハウと素材を生かした独自製法で、いずれも、ロングセラー商品となっています。

地域特産品

肉類や野菜、魚介類の味付けなど、おかずや酒の肴になるような調理缶詰やレトルト商品を受託生産しております。
このような商品は、大量生産ではなく、その素材に合わせて小ロット生産に対応しています。調理缶は加熱後の出来上がりの味を想定して調理するために相応の経験が不可欠です。

小ロット生産

私どもは、小売り用の小型商品を主に作っておりますが、ご依頼によりお菓子やゼリーなどに使う再加工用缶詰や、給食用などの業務用缶びん詰も受託製造しております。
主なものに、甘夏などのかんきつ類や、梨、メロン、ブルーベリー、びわなど、九州の産物であれば、ご相談に乗らせて頂いております。

お菓子などの業務用
マルミツサンヨーは国産食材を活用しています。