私たちが果物の素材を生かしたゼリー作りでの「フルーツゼリーへのこだわり」をお伝えします。

私たちのフルーツゼリー

甘夏のフルーツゼリー

フルーツゼリー作りへのこだわり

フルーツゼリーは安全であることと、美味しいこと、そして適正な価格でご提供できることにこだわっています。
安全であるためには、製造者の安全意識を高め、生産環境に気を配り、常に衛生面の向上をはかることです。
美味しさは、産地に足を運び、生産者の顔を見て、そして原料を厳選して、それぞれの特性や特徴を熟知して、最適な製法で作ることです。

フルーツゼリーの特徴

フルーツゼリーは常温保存でも大丈夫ですが、冷蔵庫に冷やしておけば、暑い夏はもちろん、湯上りや冬の暖房で乾いた喉にも優しく美味しい。急なお客様にも、フルーツゼリーを器に移せば素敵なデザートになります。
美味しさと同じように大事なのは安全安心なこと。
原料は全て農薬検査などの検査や異物混入検査をクリアしており、容器は多重層のシールにより安全性を強化しています。
果肉が多いため、シール部の噛み込みからの外気侵入がないようにシール接着が固めになっていますが、安全第一を考えてのことですのでご理解ください。

美味しさの秘密

私どものフルーツゼリーは、全部国産です。それも、それぞれの果物の主産地と呼ばれる産地のえりすぐった原料を使っています。
そして、ゼリーというより、果物を調理して提供しているという気持ちで、果肉をふんだんに使い、果汁も同じ原料を絞ったものしか使いません。だから、果物そのものの味がしっかり残っています。
また、ゼリーの素材も、それぞれの果物に合わせて調合しており、成人女性向けのゼリーとして甘味抑え目で後味すっきりに仕上げています。
市販されているフルーツゼリーは、量販目的で、どうしても中身が輸入物になり、果物本来の味が損なわれているものがあります。是非、食べ比べて違いを確かめてください。

ブルーベリーのフルーツゼリー
マルミツサンヨーは国産食材を活用しています。